親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

伊朗示威3天後 社群媒體遭封手機連不上

2017-12-31 23:12中央社 德黑蘭31日綜合外電報導

伊朗許多城市連續3天爆發示威後,伊朗媒體今天報導,影像分享網站Instagram和即時通訊軟體Telegram遭到封鎖,手機連不上。

伊朗半官方的「伊朗學生通訊社」(ISNA)與其他媒體報導,即時通訊軟體Telegram下午被封鎖,手機無法使用。伊朗政府指控有心人士在示威中使用Telegram煽動暴力。

伊朗通訊部長賈赫羅米(Mohammad-Javad AzariJahromi)指控Telegram頻道是「反革命」,煽動「投擲汽油彈、武裝暴動以及社會動盪」。

他接受ISNA訪問表示:「如果反革命分子想要利用此一氣氛製造暴亂,最高國家安全委員會(SupremeNational Security Council)自然就會採取行動。」

Telegram執行長度洛夫(Pavel Durov)證實Telegram遭到封鎖。

他推文表示:「我們公開拒絕關閉Sedaie Mardom頻道以及其他和平示威頻道後,伊朗當局封鎖Telegram,絕大多數伊朗人連不上。」他此處指的是伊朗批評的頻道之一Sedaie Mardom頻道。(譯者:中央社嚴思祺)

Instagram
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top