親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

羅斯:川習會最多達成架構協議 明年增加關稅至25%不變 06:30

美中貿易露曙光 道瓊漲208點終止連四跌 07:05

局部修改內容 印度審查通過爭議電影

2017-12-31 22:27中央社 孟買31日綜合外電報導

在建議片商局部修改後,印度審查委員會今天審查通過美國媒體巨擘維亞康姆集團(Viacom)合作投資的一部電影。本片描述一名印度王后與一位穆斯林統治者的浪漫情事,引發爭議。

路透社和英國廣播公司(BBC)報導,這部寶萊塢電影原定12月1日在印度發行,由於內容在拉吉斯坦省(Rajasthan)和馬哈拉什特拉省(Maharashtra)等地引發爭議,以致無限期延後發行。

這部電影是由維亞康姆集團和孟買信實工業公司(Reliance Industries)旗下Network 18合資成立的一家電影公司拍攝。

印度教強硬外圍組織成員以及執政的印度人民黨(BJP)嚴詞批評這部名為「帕德瑪瓦蒂」(Padmavati)的電影,指控導演敘述穆斯林統治者阿拉烏德丁(Alauddin Khilji)愛上印度王后帕德瑪瓦蒂,根本是歪曲歷史。帕德瑪瓦蒂是印度尚武氏族拉其普特人。

印度中央電影審查委員會(CBFC)主席約希(Prasoon Joshi)在電子郵件中表示:「這是前所未有且相當棘手的情況。我很高興我們以務實和正面態度,透過平衡的作法,解決手上的難題。」

約希指出,審查委員會要求電影片名改為「帕德瑪瓦特」(Padmavat),以說明本片材料來自同名史詩,而非史實。

他強調,製片人和導演已被要求發表聲明,宣稱本片並不標榜歷史正確,以及他們「完全同意」審查委員會的建議。(譯者:中央社嚴思祺)

穆斯林 寶萊塢 家電
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top