親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

除夕極寒低溫發威 尼加拉瀑布也結冰

2017-12-31 22:03中央社 渥太華30日綜合外電報導

北美冷到讓牙齒打顫的低溫,不但可能使除夕慶祝活動取消,加拿大通訊社(The Canadian Press)的照片顯示,低溫甚至讓尼加拉瀑布部分區域結冰,但仍有遊客慕名前來。

「渥太華公民報」(Ottawa Citizen)報導,破紀錄的刺骨低溫來襲,使加拿大及美國北部的數千萬人承受寒流之苦,預計將持續一周。

除夕當日,渥太華的溫度將降至攝氏零下19度,最冷將下探至零下28度,進入明年恐怕還會更冷。元旦當日的氣溫將不會高於攝氏零下22度,且一路下滑至零下32度。這是實際的氣溫,並非風寒溫度。

加拿大環境部(Environment Canada)指出,1938年至2010年間,加拿大除夕最低溫出現在1962年,當天的溫度為攝氏零下26.1度。渥太華1939至2011年間元旦,1947年的元旦溫度最低,為攝氏零下27.2度。

加拿大環境部於新聞稿中表示:「今年將在最冷空氣中結束。」

「創下歷史最低溫的北極氣團,預計籠罩整個安大略省,現在位於安大略省南部的低氣壓,今晚將南移至5大湖南方,為更冷的北風開道。」

渥太華及多倫多預計舉行的除夕活動規模,已經因為寒冷低溫而縮減。

渥太華2017的主辦單位已將跨年活動改至市政廳舉行。除夕唯一的戶外活動是點燃火炬,預計於晚上8時17分登場。(譯者:中央社鍾佑貞)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top