親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

羅斯:川習會最多達成架構協議 明年增加關稅至25%不變 06:30

美中貿易露曙光 道瓊漲208點終止連四跌 07:05

尚比亞總統籲軍方協助防止霍亂擴散

2017-12-31 21:51中央社 記者徐梅玉約翰尼斯堡31日專電

非洲國家尚比亞總統倫古呼籲軍方協助防止霍亂疫情擴散。霍亂已造成尚比亞41人死亡、1500餘人確診染病。

世界衛生組織(World Health Organization)報告指出,疫情是9月底開始在尚比亞(Zambia)爆發,10月下旬傳出死亡病例,11月26日起每周通報高達136病例。

南非新聞網站「艾歐爾新聞」(iolnews)日前引述總統府發言人強德(Amos Chanda)表示,總統倫古(Edgar Lungu)認為要關閉一些公共區域,並採取緊急措施遏止水源成為傳播媒介。

強德聲明稿指出,霍亂原本在人口密集的首都路沙卡(Lusaka)與附近區域發現,但目前已蔓延到人口稀疏的區域,尤其是衛生條件較差的地區。

他表示,疫情最初與井水有關,但調查顯示,食物也遭到汙染。目前一些公共場所、酒吧、餐館和市場都將被關閉,直到符合衛生標準才准許開始營業。

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top