親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

澳洲歡慶新年前傳憾事 水上飛機墜河6死

2017-12-31 20:45中央社 雪梨31日綜合外電報導

澳洲大城雪梨今天展開跨年慶祝活動前,一架水上飛機墜毀在附近河裡,機上6人全部罹難,在新年前夕造成憾事,肇事原因還在調查中。

澳洲媒體9News和路透社報導,警方表示,他們還不知道這起墜機案的肇因,也還不清楚機上5位乘客的身分,但正訪談當時在河裡船隻上的目擊者。第6位死者是飛機的駕駛。

法新社報導,這架飛機在雪梨北方50公里郊區城鎮科文(Cowan)附近的霍克斯伯里河(HawkesburyRiver)墜毀。警方表示,蛙人已找到全部6具遺體。

警方表示,雪梨水上飛機公司(Sydney Seaplanes)這架飛機當時由雪梨北邊一家水岸飯店接了這5位乘客,準備把他們送到在城東玫瑰灣(Rose Bay)的總部,不料途中墜毀在河裡,立即沈沒。

雪梨代理警察局長高曼(Michael Gorman)告訴記者:「我們已訪談過一些目擊者。」他又說,警方將會檢視在13公尺深河底的飛機殘骸,評估何時能打撈。

他指出,警方正與雪梨水上飛機公司聯絡,以查明罹難乘客身分,將先和他們的家人聯繫才會公開資料。

澳洲媒體有未獲證實的報導說,其中4名乘客是英國人。英國外務部尚無法證實這些報導,但表示正與澳洲當局聯絡。

有多位名流曾搭乘雪梨水上飛機公司的飛機觀光,包括英國歌星紅髮艾德(Ed Sheeran)和山姆史密斯(Sam Smith),美國諧星傑瑞史菲德(Jerry Seinfeld)和演員小古巴古汀(Cuba Gooding Jnr.),以及美國科技業鉅子比爾.蓋茲(Bill Gates)。(譯者:中央社林治平)

蛙人
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top