親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

賽後開放給人才租 陸網民諷北京冬奧村

2017-12-31 19:36中央社 台北31日電

北京冬奧村建設正式啟動,媒體指出,冬奧村在2022年賽後將作為人才公租房,面向符合首都城市戰略定位的人才配租。只是冬奧村地處偏遠,這項為「拉攏人才」的作法,狠遭網民吐槽。

北京日報微信公眾號報導,北京冬奧會設北京、延慶、張家口共3個賽區,將分別建設北京、延慶、張家口3個冬奧村。此外,北京賽區新建場館各項工程已全面開工,建設、改造項目共計18項。

報導說,北京冬奧村位於奧體文化園,總建築面積約19.17萬平方公尺,是冬奧會重要非競賽類場館之一,賽時為各國運動員與隨隊官員提供住宿、餐飲、醫療等服務,賽後作為人才公租房,「面向符合首都城市戰略定位的人才配租」。

報導中所提「符合首都戰略定位的人才配租」這句話,讓中國大陸網民很不以為然。有網民說:「哪個人才上班會從延慶出發?」「這地段什麼樣的人才會租?」暗諷政策不切實際。

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top