親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

105年跨年排碳量 台北跨年晚會最多

2017-12-31 18:03中央社 記者吳欣紜、游凱翔、楊思瑞31日綜合報導

今天跨年夜,各縣市也將舉辦跨年晚會慶祝,環保署統計,民國105年10縣市大型跨年晚會排碳量約1288噸,其中以台北市830噸居冠。

台北市環保局指出,今年已請環保署協調台電電廠降載,並增加灑水、攔查高污染車輛頻率等因應。

跨年夜將來臨,除了空污狀況值得關注外,溫室氣體造成的影響也不容小覷。環保署統計去年10縣市跨年活動排碳量,總計約排放1288噸,相當於3座大安森林公園的年碳吸附量。

其中,台北市排碳量以830噸居冠,其次為台南市316.268噸、台中市67.246噸、花蓮縣37.515噸及基隆市10.215噸等。

環保署環管處盤查交易組組長李維民表示,去年跨年晚會排碳量仍以交通運輸占最高9成,其次是要處理民眾所製造的垃圾排碳量,至於各縣市施放煙火占的比例其實很低,都不到5%。

台北市環保局空污噪音防制科長楊梅華指出,今年已請環保署協調台電公司對協和及林口電廠進行降載125萬瓩;加強土資場及營建工地洗掃、灑水,抑制塵土飛揚;攔查高污染車輛頻率增加2倍;透過Line、網站及跑馬燈呼籲跨年民眾戴上口罩等作為。

台南市政府回應,台南連辦7年跨年晚會沒有施放煙火,105年吸引21萬人次。

台南市政府新聞暨國際關係處長許淑芬表示,近年來跨年活動地點緊鄰台南高鐵站,有利民眾搭乘大眾運輸工具參與,希望市民盡量搭乘大眾運輸系統,為城市的低碳願景盡一份心力。

台電 大眾運輸
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top