親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台北101跨年倒數煙火秀 外交部衛星傳送

2017-12-31 17:45中央社 記者顧荃台北31日電

外交部今天表示,今年將再度透過國際衛星,向全球傳送台北101大樓跨年倒數及施放燈光煙火秀畫面,向全世界展現台灣跨年創意,促進觀光旅遊發展。

外交部今天發布新聞資料表示,這次台北101大樓跨年煙火主題為「2018幸福共好Happy Together」,將以融合LED燈網及減量煙火的360秒新年大秀,呈現創新及環保兼具的全新視覺饗宴。

外交部說,將於台北時間今年12月31日晚間11時55分起至2018年1月1日凌晨零時6分傳送101煙火畫面,已透過全球各駐外館處聯繫當地電視台及網路媒體,屆時將可下載衛星畫面,播出今年台北101大樓跨年燈光煙火秀盛況,並歡迎國際媒體駐台記者前往採訪。

煙火施放影片也將透過外交部YouTube平台「潮台灣」(Trending Taiwan)頻道(網址:https://goo.gl/feuivE)供各界點閱觀賞。

外交部說,台北101大樓自2005年起,於每年元旦零時零分施放跨年煙火,多年來已成為台灣年度盛事,也是英國廣播公司(BBC)電視台等國際知名媒體轉播的亮點,2012年並曾獲美國有線電視新聞網(CNN)網站評選為全球十大獨具特色的跨年城市活動之一。

跨年煙火 有線電視 YouTube
A- A+

相關新聞

「親,你的貨燒了」雙11物流車起火 4,500件快遞全燒光2017-11-14

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top