親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

10月外銷訂單489.9億美元 歷年單月新高 16:05

最髒境外空污來襲 李應元籲放員工假

2017-12-31 17:30中央社 記者吳欣紜台北31日電

今天是跨年夜,卻遭逢近3年最嚴重境外空污攪局。環保署長李應元呼籲,希望各遊樂園減少煙火排放,工廠能停工就停工、讓員工放假,民眾參加完活動就趕快回家、減少暴露。

2017年步入尾聲,許多縣市都舉辦跨年晚會,以迎接新的一年,但今天卻遭逢近3年最嚴重境外空污,行政院環境保護署今天下午召開記者會,說明空污狀況,李應元也提出3點呼籲。

李應元說,台北101跨年晚會已經減少超過一半以上的煙火發放數量,希望可以控管煙火發數的遊樂區,盡量減少排放空污,而在年假期間能夠停工的工廠,李應元也呼籲工廠能夠盡量停工,讓員工放假。

李應元表示,空污會影響人體的健康狀況,減少暴露時間就可以減少暴露量,希望民眾在參加完跨年活動、煙火結束後都不要在外面待太久、趕快回家。

李應元指出,氣候是影響空污很重要因素,很遺憾上天帶來霾害的新年禮物,雖然不能改變上天,但會持續加強內部能做的空污防制措施,且也期待風向能改變、改吹東風,把空污往日本琉球吹,加速台灣脫離空污影響。

另外,對於環團質疑每當受境外空污影響,環保署就大肆宣傳,境內空污影響嚴重時,環保署卻悄無聲息一事,李應元說,去年上任不久就增加國內固定污染源的秋冬兩季空污費,也研議了新台幣365億元的空氣污染防制行動方案,這都不是因為境外空污才做的,「這說法相當不公平」。

李應元
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top