親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

南韓扣巴拿馬運油船 疑向北韓轉運油品

2017-12-31 16:30中央社 首爾31日綜合外電報導

韓聯社報導,據南韓平澤地方海洋水產廳今天消息,巴拿馬籍KOTI號運油船因涉嫌向北韓轉運油品,當天在平澤-唐津港被查扣。

21日,平澤地方海洋水產廳已就這艘5100噸級的運油船召開平澤-唐津港國家安全機構聯合會議。

路透社報導,平澤-唐津港位於南韓西海岸,在仁川南方。

如經證實,這將成為繼香港「方向永嘉(Lighthouse Winmore)」號貨船之後,向北韓轉移物資的第二例。

目前,平澤直轄海關不允許該船離港,由關稅廳和國家情報院聯合展開調查,具體內容尚不知曉。據悉,該巴拿馬籍船上大部分為中國籍和緬甸籍船員。

本月29日南韓政府已確認香港「方向永嘉」號貨船在公海上向北韓「三鐘2(Sam Jong 2)」號船隻轉移油品約600噸。

該船10月19日駛入南韓麗水港轉運煉油產品後出港,11月24日再次駛入麗水港時被扣留。聯合國安理會今年9月通過對北韓第2375號制裁決議,禁止所有聯合國會員國以船對船交貨方式向北韓供應任何物品。

巴拿馬 聯合國 緬甸
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top