親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中小型股躍上檯面扮多頭 台股收漲31.6點 13:35

ATM轉帳手續費年底前將降 顧立雄:會讓大家有感 13:15

美電腦出包超印頭獎彩券 全兌現恐近6億元

2017-12-31 16:06中央社 倫敦30日綜合外電報導

由於系統故障,耶誕節當天短時間內就產生了大量中獎彩券。 美聯社
由於系統故障,耶誕節當天短時間內就產生了大量中獎彩券。 美聯社

美國南卡羅來納州在耶誕節當天因為電腦故障列印出大量頭獎彩券,如果這些彩券兌現,可能導致總獎金高達1960萬美元(約新台幣5億8706萬元)。

英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,這個故障持續了2個小時,發行系統生產過多的中獎彩券,導致彩券遊戲必須暫停。

南卡羅來納州教育彩券事務委員會(SouthCarolina Education Lottery Board ofCommissioners)在聲明中說,從下午5時51分到晚間7時53分,彩券上9宮格區塊全部出現耶誕樹圖案,左上至右下斜對角連成直線就能兌換頭獎500美元(約新台幣1萬5000元)。

委員會27日表示:「彩券上一局遊戲不應該出現超過5個相同圖案。」「一發現問題,Add-A-Play遊戲就立刻暫停並進行徹底調查。」

根據「紐約時報」(The New York Times),61歲的彩券兌獎人員克倫蕭(Wade Crenshaw)親眼目睹越來越多人上門要找這款特定的彩券。

克倫蕭今天受訪時表示,搶購熱潮大約持續了30分鐘,之後彩券暫停銷售。但在這30分鐘內,已經有7、8個人贏得獎金,克倫蕭後來甚至已經沒錢將獎金兌現給客人。

克倫蕭說:「他們已經去了許多店鋪,在每個店鋪買10張彩券。很詭異,每個人都贏這麼多錢,我不知道他們是不是在進行某種耶誕節特別活動。」

當地居民考金斯(Nicole Coggins)表示:「我們沒有做錯任何事,店鋪也沒有做錯任何事。這是(南卡羅來納州教育彩券的)失誤。我認為他們要嘛就把彩券兌現,要嘛就應該把買彩券的錢還給我們。」(譯者:中央社李佩珊)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top