親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

外媒:Fed最快明年春天停止升息循環 20:51

中共省級常委換屆 滬冀戎裝常委再現

2017-12-31 15:30中央社 台北31日電

中共昨證實由解放軍上海警備區政委凌希、河北省軍區政委韓曉東出任上海市委常委及河北省委常委。這是中共省級常委自2016年起換屆、「戎裝常委」退出後,首度由省軍區領導補入常委班子。

綜合中共解放軍報、觀察者網、河北日報30日報導,這次出任中共上海市委委員、常委的凌希現年56歲,是少將軍銜,過去曾任福建省廈門警備區政治委員、陸軍第12集團軍副政委等職。

出任中共河北省委委員、常委的韓小東則出生於1965年,現年52歲。曾任解放軍總政治部組織部青年局局長,某基地政治部主任等職,2017年8月起擔任河北省軍區政委至今。

報導也提到,預料其他省、直轄市、自治區也將重新加入「戎裝常委」。

「戎裝常委」即中共各省級黨委領導班子內的解放軍代表,一般由各省級軍區政委或司令員擔任。

按照中共官方說法,「戎裝常委」要參與地方「重大事項的決策」、「負責協調軍、地關係,協助地方的經濟社會建設」等,主要作用為「加強地方與軍隊的溝通」。

時任中國國防部發言人楊宇軍在2016年12月29日的例行記者會上,曾被媒體記者問到「各省軍區領導今後是否不進入省級黨委常委」。

楊宇軍當時表示,省軍區主要領導參加同級地方黨委常委,是堅持「黨管武裝」的制度安排,這一點沒有改變。

他說,省軍區主要領導沒有出現在新一屆省委常委班子裡,主要是因為2016、2017兩年正值軍隊調整改革。經綜合考慮,省軍區主要領導暫不參加所在省級黨委的換屆選舉,待相關改革到位後,再按規定增補進所在省級黨委常委班子。

陸軍
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top