親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

迎接2018年 英首相:國家將重振信心

2017-12-31 15:21中央社 倫敦31日綜合外電報導

當英國面臨脫離歐洲聯盟(EU)談判的挑戰時,英國首相梅伊(Teresa May)在今天的新年賀詞中表示,2018年將是英國「重振信心和驕傲」的一年。

法新社報導,英國準備在2019年3月離開歐盟,倫敦當局和歐盟之間的分手談判,在明年將針對過渡安排、貿易和安全議題持續進行。

推薦

梅伊表示,2017年對英國來說是進步的一年,因為英國在脫歐談判的第一階段中,就脫歐法案、北愛爾蘭邊界和歐盟公民權利方面達成協議。

梅伊表示:「我相信2018年可以是我們國家重振信心和驕傲的一年。」

「這一年,我們在邁向成功的脫歐協議上持續取得良好進展,一個適合未來的經濟體,一個更強大且對所有人更公平的社會。」

「無論我們可能面臨什麼樣的挑戰,身為一個自豪的國家和人民,我知道我們將團結一致克服它們。」

然而,代表全國數千家企業的英國商會(BritishChambers of Commerce)警告說,在等待英國脫離歐盟後確切會發生什麼事情上,企業正在失去耐心。

英國商會主席馬歇爾(Adam Marshall)告訴「觀察家報」(The Observer):「現在耐心正在消失,企業想要答案。」(譯者:中央社陳彥鈞)

歐盟 梅伊
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top