親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

吸引專業人才 泰國推4年智慧簽證

2017-12-31 13:54中央社 記者劉得倉曼谷31日專電

泰國政府為配合Thailand 4.0和東部經濟走廊計畫,預計明年元月中旬推出單次有效期4年的智慧簽證,吸引特定產業的外國專業人才前來泰國,家人也同享4年簽證。

泰國移民局官員透露,這項計畫是在2016年3月提出,主要提供給每月收入超過20萬泰銖(約新台幣19萬元)的外籍人士,限制在資訊科技(IT)、機器人、高科技產業和醫療照護等領域的專業人才。也允許外國投資者申請智慧簽證,最低投資額度尚未公布。

移民官員表示,此一智慧簽證將允許外國人一次取得4年效期的泰國簽證,同時家人也同步擁有4年有效簽證,申請者沒有年齡限制。智慧簽證的申請細節將在年後公告,預計最快1月中旬可以開放申請。

官員說,在智慧簽證的草擬辦法中,將免除申請者申請工作證和每90天到移民局報到一次的規定,這兩項便民措施最後能否通過,需待辦法公告後才能得知。現行養老簽證與學生簽證等非移民簽證的持有人,在泰國停留期間每90天必須向移民局報到一次。

泰國 機器人 養老
A- A+

相關新聞

「親,你的貨燒了」雙11物流車起火 4,500件快遞全燒光2017-11-14

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top