親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

F-35B前進部署 進駐亞太中東

2017-12-31 13:54中央社 記者曹宇帆洛杉磯30日專電

美國「陸戰隊時報」報導,美軍陸戰隊預計在2018年春季和夏季調派F-35B前進亞太與中東,這是陸戰隊更換戰術飛機長期計畫的一環。

報導引述陸戰隊官員的消息說,F-35B將加入兩個陸戰隊遠征支隊(Marine Expeditionary Unit),部署在日本沖繩與中東。

陸戰隊時報(Marine Corps Times)報導,陸戰隊發言人勃恩斯(Sarah Burns)說,其中之一是第31陸戰隊遠征支隊,由兩棲攻擊艦「黃蜂號」(USS Wasp)搭載;第二個則是搭載第13陸戰隊遠征支隊的兩棲攻擊艦「艾薩克斯號」(USS Essex)。

黃蜂號駐紮在日本沖繩,巡行範圍包括北韓外海。艾薩克斯號則將前進中東地區,留意伊拉克與敘利亞、利比亞和葉門的動態。

F-35閃電II式(F-35 Lightning II)是三軍通用多用途戰機,其中陸戰隊配備的F-35B可垂直或短場起降,適合兩棲攻擊艦執行作戰任務。

報導說,美軍陸戰隊計劃,在2032年前,F-35B能完全取代F/A-18黃蜂式戰鬥攻擊機(F/A-18Hornet)、EA-6B潛巡者攻擊機(EA-6B Prowler)與AV-8B獵鷹式攻擊機(AV-8B Harrier)。

美國陸戰隊第121戰鬥攻擊中隊的F-35B戰機,今年飛抵日本岩國(Iwakuni)基地,展開一系列的訓練操演。

陸戰隊 伊拉克
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top