親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

羅斯:川習會最多達成架構協議 明年增加關稅至25%不變 06:30

美中貿易露曙光 道瓊漲208點終止連四跌 07:05

支持選區產業 立委送禮也得費心思

2017-12-31 12:45中央社 記者蘇龍麒台北31日電

隨著農曆歲末將近,許多團體年終餐敘時,免不了要立委提供贈品,民進黨立委蘇巧慧挑選了選區鶯歌在地台灣製造的陶瓷鍋,支持台灣產業,也推廣民眾用台灣的好產品。

蘇巧慧告訴中央社記者,當上立委後才知道,每逢過年過節,許多社區都會邀請委員共同參與,也都會希望立委提供抽獎品同樂。

她為此絞盡腦汁,希望在獎品內加入點巧思,去年因為舉辦籃球賽,她特別準備了會發光的籃球「巧籃球」當做禮品,深受很多大小朋友的喜愛,甚至成為鶯歌國中閱讀比賽的首獎,學生爭相拚閱讀量,就是想得到第一名的獎項、也就是發光籃球。

蘇巧慧說,今年秉持著台灣製造與推廣在地廠商的原則,與鶯歌傳統窯業「五福窯」合作,推出「巧味鍋」,一亮相就大受婆婆媽媽的歡迎。

蘇巧慧指出,為了推出這樣的特色紀念品,她還特別到五福窯「監工」,從巧味鍋一開始的塑形、上釉到包裝,都是正港的台灣製造,她更精心設計封面Logo,許多立法院同仁看到都直呼非常可愛,爭相想加訂購買。

她說,鶯歌是台灣重要的陶業重鎮,在這個中國製造商品氾濫的時代,台灣生產的好產品,更應該被加強推廣,讓更多人看見,未來她也會繼續發掘在地好產品。

五福窯第三代接班人蘇俊霖告訴中央社記者,政府官員或民意代表送禮,可以從台灣自己生產的產品選起,對台灣廠商絕對是有幫助的,藉此讓民眾接觸到台灣各項好的產品,口耳相傳下的宣傳力量也比較強。

蘇俊霖說,做為砂鍋,在火上煮是基本的,但「巧味鍋」因為本身已經調整過原料比例,在燉煮之外,還可以乾煎、烤、當炒鍋使用等,一般砂鍋如果這樣使用,則可能會裂掉。

他說,大部分鍋子要開鍋、養鍋,但「巧味鍋」這樣的陶瓷鍋不需要開鍋養鍋,且洗完後放通風處晾乾,或用小火燒乾,避免潮濕導致發霉即可。

蘇巧慧
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top