親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美股連五跌 蘋果大跌2.9%陷入熊市 06:30

串連捷運輕軌站 高市將推無人自駕上路

2017-12-31 11:36中央社 記者王淑芬高雄31日電

高雄市朝多元運具方向發展,還規劃串連捷運、輕軌站的自動駕駛路線,擬從三多商圈到高雄展覽館,市府交通局長陳勁甫今天表示,107年中將讓無人自駕車上路。

今年10月生態交通全球盛典在高雄已有無人自駕車在封閉區內行駛,吸引很多民眾試乘體驗,成效不錯。交通局爭取到交通部「自動駕駛測試運行計畫」專款,規劃讓無人自駕車上路行駛,不僅提供民眾搭乘,也是測試連動的場域。

交通局智慧運輸中心主任王志綱告訴中央社記者,初步規劃自駕行駛路線自三多商圈捷運站到輕軌高雄展覽館站,長約1公里的路線要穿越中華路、成功路,未來自駕車如何和交通號誌連動、閃避橫衝直撞的汽機車是待克服的問題。

陳勁甫說,「自動駕駛車輛申請道路測試作業要點」還待交通部審訂,等法令上路,高雄市將會評估安全的方式,讓自駕車成為高雄市多元運具的一項,預計明年(107年)中上路。

自駕車上路要優先克服的是路口的號誌連動還有橫衝直撞的汽機車,王志綱說,交通局會透過技術解決,盼降低自駕車上路的風險,希望自駕車有機會和道路的人車和平共存。

交通部 輕軌
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top