親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

尾盤拉抬擋不住台積電跌勢 台股跌29點收9,797 13:45

二代晶片護照出包納稅人損失 外交部道歉

2017-12-31 11:30中央社 記者顧荃台北31日電

第二代晶片護照內頁底圖誤植類似美國機場圖樣,外交部今天發布新聞稿表示,對於社會連日來的關切與指教,均虛心接受並深切檢討,對因此造成納稅人的損失表達深摯歉意。

外交部表示,為印製護照,採購現行版晶片護照65萬本與第二代晶片護照55萬本,共計120萬本,於今年7月間由中央印製廠得標,決標金額約新台幣4.8億元;其中,55萬本為第二代晶片護照約2.2億元。

外交部說,相關資訊均公告於政府電子採購網,屬公開資訊,外交部無意隱瞞。外交部將嚴格檢討本案相關處置流程,做為日後精進業務的參考,並將以嚴謹及負責任的態度妥善處理善後事宜。

第二代晶片護照誤植類似美國華府杜勒斯機場圖樣,日前經網友發現後,外交部領事事務局決定將第一批新版護照20萬本全部回收,另由中央印製廠重新設計桃園機場圖樣並重印。

外交部昨天澄清,採購55萬本新版晶片護照,分批取得,目前都未付款,並沒有外傳所謂印製75萬本護照,造成損失新台幣3億元的情形。

桃園機場
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top