親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台灣之光移送檢調 櫻桃支付創辦人:過去為我鼓掌,現在沒人幫我 19:54

國門首例 桃機設托嬰中心

2017-12-31 11:00中央社 記者汪淑芬台北31日電

為改善少子化,托育是一大問題。桃園國際機場將在第一航廈設托嬰中心,是國門首例,受托對象為2歲以下嬰幼兒,上限30人,桃園機場公司員工子女優先。

桃機公司人力資源處長許孝德今天受訪說,為營造友善的職場環境,協助員工托育子女,使員工家庭與工作得以兼顧,能全心一意為守護「國門」努力,今年開始籌設員工子女托嬰中心,預計107年5月啟用。

根據桃機公司規劃,托嬰中心設在第一廈出入境大廳樓層,將受托2歲以下嬰幼兒,上限30人,將委託業者經營,所有保母都要具備專業保母證照,托育費用會比一般受託機構便宜,目前還未定案。

許孝德說,桃機托嬰中心以桃機公司員工子女優先,若有未滿名額也會接受航空公司等機場從業人員子女。

交通部所屬單位中,中華郵政公司職工福利委員會在台北市設置的郵政幼兒園已超過20年,招收郵政員工子女,可容納人數111人,目前只有85名孩童。

桃園機場 交通部 幼兒園
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top