親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

羅斯:川習會最多達成架構協議 明年增加關稅至25%不變 06:30

美中貿易露曙光 道瓊漲208點終止連四跌 07:05

立法院:將再向北市府提換地計畫

2017-12-31 11:00中央社 記者蘇龍麒台北31日電

立法院秘書長林志嘉今天表示,立法院所在的土地,在今年8月間已經變更為機關用地,立法院是使用中的需地機關,有一定的正當性與優先性,預計將再向台北市政府提出換地計畫。

立法院所在地原本屬於台北市政府下的學校用地,日前推動立法院與南港瓶蓋工廠以地換地案,但是在台北市議會6月30日表決時,贊成者34人、反對者23人、棄權1人,因立法院換地案屬於重大市產處分,需要在場議員2/3同意,表決結果並未達到2/3的門檻,立法院換地案遭否決。

林志嘉說,在換地案遭到否決後,立法院所在地於8月間,已經從原本的學校用地,變更為機關用地,而立法院是目前在這塊地上的使用機關,也是需地機關,因此在使用上有正當性與優先性,而立法院希望再次提出換地的需求與計畫,能夠因此取得土地,可以進行部分改建,部分解決目前空間使用上不足的問題,也不需要每年編列新台幣數千萬元的租金預算給台北市政府。

不過,林志嘉也說,再次提出換地計畫,原則上還是要經過台北市議會的同意,但再次提出計畫,可以多一次機會,近期內將會討論擬定後再提出新的換地計畫。

林志嘉
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top