親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

經營私大和短大日本國內法人 17%陷困境

2017-12-31 08:36中央社 東京31日綜合外電報導

根據位於東京的日本私立學校振興共濟事業團的調查結果,經營私立大學和短期大學的日本全國660個法人當中,有112個法人(17%)陷入經營困難狀態。

「讀賣新聞」報導,其中21個法人倘若不改善經營,於2019年度末前恐會面臨破產。由於2018年以後18歲人口將會再度邁入減少局面,各界憂心經營環境將會進一步惡化。

各個法人自2007年起,使用日本私立學校振興共濟事業團製作的指標,以最近3年財務資料為基礎進行經營診斷,事業團也獨自針對各個法人進行查核,但以會影響私大經營為由,一直不願公開調查結果。

讀賣新聞於今年1月要求事業團公開相關資訊,事業團一度不願公開,但在總務省審查會認同針對此提出的申訴後,事業團於12月下旬才首度公開調查結果。

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top