親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

意外!京華城標售案流標收場 16:55

新台幣升1.3分 收30.881元 16:12

聖彼得堡超市爆炸案凶嫌落網

2017-12-31 05:03中央社 莫斯科30日綜合外電報導

俄羅斯調查人員今天逮捕疑似涉及聖彼得堡超市爆炸案的一名男子,那起炸彈攻擊造成18人受傷,俄羅斯總統蒲亭(VladimirPutin)視此為「恐怖行徑」。

聖彼得堡是俄羅斯第二大城,也是蒲亭的故鄉,今年4月曾發生致命地鐵炸彈攻擊,且預定明年主辦世界盃足球賽,各界擔心恐會發生更多類似攻擊。

推薦

俄羅斯調查委員會女發言人佩欽科(SvetlanaPetrenko)發表聲明說:「那名嫌犯正接受偵訊。」

國際傳真社(Interfax)報導,「策劃並直接犯案,於12月27日在聖彼得堡一家超市引爆土製爆裂裝置的嫌犯,已在一項特別行動中遭聯邦安全局(FSB)逮捕。」

報導引述與本案關係密切消息人士表示,嫌犯是35歲聖彼得堡居民魯基雅年科(Dmitry Lukyanenko),他是民族主義派「新世紀」(New Age)運動成員。

那枚土製炸彈27日被置放在聖彼得堡西北區一家超市置物櫃內。受爆炸波及的傷者包括一名懷孕婦女,激進組織伊斯蘭國(IS)已宣稱犯案。目前仍有8名傷者仍住院治療。

伊斯蘭國 世界盃
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top