親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

Excel內建圖表,就能畫「甘特圖」!簡單4步驟,讓專案排程一目了然 22:12

高雄辯論結論/韓國瑜說若貪汙關到死 陳其邁說四年零舉債 20:03

馬星媒體人緬甸獲釋 返回新加坡

2017-12-30 23:27中央社 記者郭朝河吉隆坡30日專電

兩名在緬甸國會大樓附近使用遙控無人機,被判入獄的馬來西亞與新加坡媒體工作者,在緬甸當局不提出額外的指控後當場獲釋,並於昨晚順利抵達新加坡。

馬來西亞星報指出,兩名任職於土耳其之聲(TRT)廣播電視公司的媒體工作者,包括馬來西亞籍的莫彩玲及新加坡籍的劉鴻明,10月在緬甸首都奈比多(Naypyidaw)拍攝紀錄片時,因觸犯當地航空法,與緬甸記者翁奈蘇及司機丁拉遭警方扣留。

由於4人被捕時承認使用無人機,原本以為只是罰款,惟緬甸法官最終判決服刑兩個月。另外,他們還面臨觸犯緬甸進出口及移民法令的額外指控,兩人一旦犯行確定,可能得坐3至5年的牢。

不過,緬甸當局昨天撤銷對他們的其他控狀,並釋放他們,兩人在昨天傍晚5時35分離開仰光機場,搭機返回新加坡,並於晚間10時10分抵達新加坡樟宜機場。

報導說,莫彩玲的10餘名友人前來接機,包括曾和她一同共事的媒體業業者。馬來西亞籍的莫彩玲曾在新加坡電視台當導演,曾製作出當地著名環境劇「鬼馬家族」與「同一屋簷下」。

劉鴻明昨晚則在妻子陪伴下返回新加坡,並在50多名教會朋友掌聲和歡呼聲下走出機場,他激動地與牧師和好友擁抱,並不斷感謝他們到場。

緬甸 無人機 紀錄片
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top