親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

川普支持反政府示威 伊朗批:欺詐投機

2017-12-30 23:03中央社 德黑蘭30日綜合外電報導

伊朗當局今天就美國總統川普對示威者的支持,批評為「欺詐且投機」。

法新社報導,伊朗外交部發言人卡薩米(BahramGhasemi)在外交部網站上說:「在美國官員和川普先生投機的發言中,伊朗人民看不到任何價值。」

他表示,伊朗人民記得川普禁止他們入境美國,還有「以毫無根據的託詞,在那個國家逮捕許多伊朗人」的作為。

卡薩米說:「這就是為什麼這些官員對近幾天在部分伊朗城市一些遊行的支持,在他們眼中是投機的表現。」

川普昨晚推文,支持因伊朗經濟問題而擴散至伊朗數個城鎮的示威活動。

他寫道:「許多媒體報導,受夠了政權貪腐及浪費公帑金援國外恐怖主義的伊朗人民,發起和平示威。」

「伊朗政府應尊重人民權利,包括他們的言論自由。全世界都在看!」(譯者:中央社陳妍君)

川普
A- A+

相關新聞

「親,你的貨燒了」雙11物流車起火 4,500件快遞全燒光2017-11-14

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top