親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

塞爾維亞首都附近 發現遭倒25噸毒廢料

2017-12-30 23:00中央社 塞爾維亞貝爾格勒30日綜合外電報導

位於塞爾維亞首都貝爾格勒(Belgrade)的歐布瑞諾瓦奇鎮(Obrenovac)鎮長今天表示,在私人土地上發現遭人傾倒25噸毒廢料後,將展開大規模調查。

歐布瑞諾瓦奇鎮鎮長丘科維奇(MiroslavCuckovic)告訴塞爾維亞國家電視台(RTS):「這只是將在我們領區和塞爾維亞展開主要行動的開端而已。」

「我們會檢查可能藏匿毒廢料的所有地方。」

環保署昨天宣布發現有人傾倒毒廢料,正在進行分析,查明周圍土壤是否也遭污染。

環保署署長特里凡(Goran Trivan)說:「已避免一場生態災難。」他沒有透露更多關於毒廢料的細節。

然而,N1電視台報導,這些毒廢料含有苯。苯被廣泛使用在塑膠、染色劑、溶劑、汽油和清潔劑等產品。

N1電視台報導,將針對這些毒廢料從何而來進行調查。

這塊土地所有人已遭逮捕,若遭起訴,他恐面臨5年有期徒刑。(譯者:中央社陳昱婷)

家電
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top