親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

上訴失敗 俄反對黨領袖仍不得參選總統

2017-12-30 23:00中央社 莫斯科30日法新電

俄羅斯最高法院今天駁回反對黨領袖納瓦尼(Alexei Navalny)所提上訴,上訴案由是政府當局禁止他參加2018年總統選舉。

最高法院認同俄羅斯中央選舉委員會裁決,即納瓦尼被判貪污罪,不得登記為候選人。納瓦尼曾表示,判罪具有政治動機。

俄國媒體引述最高院法官羅曼年可夫(NikolaiRomanenkov)的話說,庭上裁定「駁回上訴」。

現任總統蒲亭在明年選舉只有象徵性對手,因此普遍預期,他將在明年3月贏得他第4個總統任期。

納瓦尼競選團隊表示,將請求最高法院重新考慮這個裁定,同時也將向歐洲人權法院(European Courtof Human Rights)提告。(譯者:中央社張佑之)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top