親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

羅斯:川習會最多達成架構協議 明年增加關稅至25%不變 06:30

美中貿易露曙光 道瓊漲208點終止連四跌 07:05

反政府示威延燒 伊朗籲民眾拒非法集會

2017-12-30 22:45中央社 德黑蘭30日綜合外電報導

伊朗連續2天出現憤怒反政府示威,以及針對連串經濟問題的抗議活動後,伊朗內政部長出面呼籲民眾避免「非法集會」。

半官方的「伊朗學生通訊社」(ISNA)報導,伊朗內政部長法茲里(Abdolrahman Rahmani Fazli)表示:「我們呼籲所有接到抗議號召的人民,不要參與這類非法集會,因為那將對他們自己與其他公民造成麻煩。」

他並說:「想舉行集會的人必須提出申請,供內政部與省長辦公室審核。」

法新社報導,抗議潮28日在伊朗第2大城麥什赫德(Mashhad)爆發,隨後延燒到其他城市。

示威潮起初針對抗議高物價,但矛頭迅速轉向伊朗政權本身,抗議民眾紛紛高喊「獨裁者去死」和「釋放政治犯」。(譯者:中央社陳乃瑜)

內政部
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top