親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

伊朗反政府抗議發酵 德黑蘭學生示威

2017-12-30 22:45中央社 德黑蘭30日綜合外電報導

伊朗媒體報導,經濟問題引發的憤怒示威潮進入第3天,德黑蘭大學(University of Tehran)周遭地區今天爆發數起小規模抗議。

法新社報導,社群媒體上一段影片顯示,學生在德黑蘭大學附近的市中心與警方人馬起衝突,還一邊高呼反政府口號。

親伊朗保守派的法斯通訊社(Fars)報導抗議人數「介於50人到70人之間」,並說鎮暴警察已被派往現場。

法斯通訊社表示:「與許多城市上演針對經濟形勢與高物價的抗議事件不同,德黑蘭大學前的示威活動帶有政治色彩。」

學生們高呼口號「不為加薩、不為黎巴嫩,我的生命奉獻給伊朗」,顯示一些群體不滿政府只顧區域議題勝過改善國內問題。

這場示威比其他城市過去兩天的抗議規模小了許多。(譯者:中央社陳乃瑜)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top