親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

尾盤拉抬擋不住台積電跌勢 台股跌29點收9,797 13:45

售日防禦系統 俄責美違中程核飛彈條約

2017-12-30 22:12中央社 莫斯科30日綜合外電報導

俄羅斯副外交部長雷雅布可夫(Sergei Ryabkov)因美國販售飛彈防禦系統給日本,今天指控美方違反中程核飛彈條約(INFTreaty)。

法新社報導,雷雅布可夫在俄國外交部官網刊出的聲明中表示:「美國正對羅馬尼亞與波蘭的美軍基地部署飛彈防禦系統,很靠近我們的西部邊界,違反1987年為禁止在地面部署這類系統所簽署的中程核飛彈條約。」

雷雅布可夫說:「這類工事現在可能在俄羅斯東部邊界出現,造成我方軍事部局中無法忽略的局面。」

俄羅斯外交部發言人沙卡洛娃(Maria Zakharova)28日表示,日本決定部署美國飛彈防禦系統,將傷害俄日兩國關係。

沙卡洛娃說:「我們認為日方採取的行動,與保障區域和平穩定所做努力相牴觸。」她也表示莫斯科當局對這一決定「深感遺憾且嚴重關切」。

日本政府為因應北韓與日俱增的飛彈威脅,19日批准部署2組美造陸基神盾(Aegis)飛彈防禦系統。(譯者:中央社陳乃瑜)

神盾
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top