親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

鴻海Q3獲利出奇好?三大外資券商投反對票 10:40

向川普喊話 蒲亭新年願望籲務實合作

2017-12-30 21:45中央社 莫斯科30日綜合外電報導

克里姆林宮今天說,俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)在新年祝願中,向美國總統川普呼籲兩國「務實合作」。

法新社報導,克里姆林宮發表聲明,指蒲亭在對全球領袖的新年祝願中,告訴川普「為強化全球戰略穩定,特別需要建設性的俄美對話」。

蒲亭也向其他各國領袖傳達訊息,包括前蘇聯加盟國領袖、法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)、德國總理梅克爾(Angela Merkel)和敘利亞總統阿塞德(Bashar Al-Assad)。

蒲亭本月稍早突訪俄國在敘利亞的赫梅敏(Hmeimim)空軍基地,與阿塞德會面。他在對阿塞德的祝願中,「表達誠摯希望,願新的一年在敘利亞關鍵性的正面改變得以持續」。

聲明也說,蒲亭告訴阿塞德「俄羅斯將繼續展現對敘利亞阿拉伯共和國的各種支持,以維護敘國主權、統一和領土完整」。(譯者:中央社陳妍君)

川普 馬克宏 梅克爾
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top