親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

經濟解析/金融市場為何陷入今年最糟的一天? 10:35

埃及前總統穆希等人侮辱司法 判刑3年

2017-12-30 20:51中央社 開羅30日綜合外電報導

埃及開羅刑事法院今天以侮辱司法系統的罪名,判處埃及前總統穆希(Mohamed Mursi)和其他19人3年有期徒刑,穆希並遭判罰200萬埃及鎊(約新台幣335萬元)。

路透社報導,同案其他受審的埃及社運人士法塔(Alaa Abdel Fattah)和議員兼電視節目主持人歐卡夏(Tawfik Okasha)等人,則遭罰3萬到100萬埃及鎊不等的罰款。

他們還是能就這些判決提出上訴。

埃及2011年爆發茉莉花革命後,穆希經由民選擔任總統。2013年中爆發大規模抗議後,穆希遭當時擔任軍事首長的塞西(Abdel Fattah al-Sisi)罷黜,塞西隨後繼任總統。

穆希立刻遭逮捕,他還因涉嫌2012年煽動殺害抗議群眾被判有罪,遭判刑20年;另外因為對卡達洩漏國家機密,犯下間諜罪,被判刑25年。(譯者:中央社陳昱婷)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top