親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

Excel內建圖表,就能畫「甘特圖」!簡單4步驟,讓專案排程一目了然 22:12

高雄辯論結論/韓國瑜說若貪汙關到死 陳其邁說四年零舉債 20:03

大馬將開性傾向治療課 引LGBT團體擔憂

2017-12-30 20:51中央社 吉隆坡30日綜合外電報導

官員今天表示,馬來西亞丁加奴州計劃針對跨性別女性的性傾向進行治療課程,引發這個以穆斯林為主的保守國家LGBT社運人士的擔憂。

法新社報導,丁加奴州一名官員表示,在當局完成跨性別者人口調查後,明年將進行這項為期數天的課程。

丁加奴州議會議員蓋沙里(Ghazali Taib)說,這項課程屬自願參加,會有醫學、心理學和宗教學專家出席,現場也會有已經「回歸正常生活」的跨性別女性。

蓋沙里告訴法新社:「跨性別女性是我們社會的一分子…。她們是我們的責任。」

他說:「最後,選擇權在她們手上,強迫並不是政府的原則。我們給她們一條路,讓她們為自己的人生做出最佳選擇。」

人權觀察(Human Rights Watch)2017年一份報告指出,馬來西亞對LGBT者的歧視「無處不在」,當地甚至將肛交列為違法行為,刑罰是監禁和鞭刑。

LGBT社運人士譴責政府開課的計畫。跨性別權利組織姐妹正義聯盟(Justice for Sisters)共同創辦人提拉嘉(Thilaga Sulathireh)說:「如果你要求某人不要做自己,這將會對那個人的健康和福祉造成不利影響。」(譯者:中央社陳昱婷)

跨性別 穆斯林 選擇權
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top