親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中小型股躍上檯面扮多頭 台股收漲31.6點 13:35

ATM轉帳手續費年底前將降 顧立雄:會讓大家有感 13:15

韓近半青年自認 難找比父母好的工作

2017-12-30 20:30中央社 台北30日電

聯合新聞通訊社報導,南韓僱傭勞動部近日發布的調查結果顯示,近半南韓青年認為,自己難以從事比父母一代更好的工作。

僱傭勞動部近日針對1600名18─34歲青年進行「2017 青年僱傭政策認知調查」,認為自己可以比父母一代從事更好工作的受調者只有53.6%;認為企業在招聘時最看重能力且根據能力定薪的受調者占43.2%;認為求職時兩性待遇平等者占33.0%。

至於最近的最大苦惱為何,36.4%答稱「就業」。高中及以下文憑的受調者有41.5%認為,就業是最大苦惱,高於大學在學(36.7%)和大學畢業(34.5% )的受調者。

勞動部
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top