親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

日執政黨訪陸完成 雙邊關係可望改善

2017-12-30 20:00中央社 台北30日電

日本新聞網報導,由自民黨幹事長二階俊博率領的日本執政黨訪問團,今天結束了對中國大陸為期6天的訪問,離開北京返回日本。

二階俊博率領的聯合執政黨代表團,由22名國會議員組成。代表團在廈門出席了日中執政黨交流聯席會議,同時在北京也拜會了大陸國家主席習近平。

日本新聞網指出,外界認為,習近平單獨會見,顯示他對日本執政黨代表團的高度重視,也表達了他有意進一步改善雙邊關係的心願。

二階在北京對記者表示,此次的中國大陸之行,使得他對進一步發展兩國關係產生了信心。他表示,相信日中雙方高層互訪能在2018年恢復。他更期待,在新的一年,能邀請習近平訪問日本。

習近平
A- A+

相關新聞

「親,你的貨燒了」雙11物流車起火 4,500件快遞全燒光2017-11-14

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top