親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

尾盤拉抬擋不住台積電跌勢 台股跌29點收9,797 13:45

跨年注意境外空污 31日北部恐紅害

2017-12-30 19:30中央社 記者吳欣紜台北30日電

新的一年即將來臨,許多民眾都已規劃好明天的跨年行程。不過,環保署今天表示,境外空污將於明天早上來襲,預估下午至晚間影響最大,北部局部地區恐達紅害,提醒民眾注意。

跨年將到,不少民眾已規劃好跨年夜行程,準備迎接嶄新的一年,但要參加跨年晚會或是跨年活動在室外的民眾必須注意,境外空污將於明天報到,明天空氣品質普遍不佳。

行政院環境保護署環境監測及資訊處處長張順欽今天告訴中央社記者,這波境外空污預計從明天早上開始影響台灣,下午到夜晚所帶來的影響會最大,預計要到107年1月1日才可能減緩。

此外,這波境外空污帶來包含粗顆粒沙塵暴的沙塵及中國本地污染物,預估北部空氣跑不掉達橘色等級的命運,北部局部地區也可能達到紅色等級。

除了北部地區外,張順欽表示,竹苗、宜蘭及馬祖、金門也可能為橘色等級,雲嘉南受地表風速增強影響,局部地區可能有揚塵現象,與中部、高屏同為紅色等級,提醒民眾注意。1071230

空氣品質
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top