親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

32人大家庭 相約公益救弱勢

2017-12-30 17:00中央社 記者吳欣紜台北30日電

現代社會步伐快速,人與人距離容易疏遠,即便是身為一家人,聯絡的次數可能也少之又少。不過,卻有32人大家庭成員堅持每週相聚聯繫,更相約做公益、幫助弱勢團體。

世界和平婦女會25週年慶及全國幸福家庭表揚今天在台北圓山大飯店舉行,以誠實守信、勤儉持家為家訓的周再發,四代同堂32人大家庭,獲得慈孝家庭的表揚。

周再發家族是由爸爸周再發與太太、6名女兒與6名女婿、一名兒子及媳婦、15名孫子及一名曾孫組合而成的32人大家庭。特別的是,從老到幼都有人得過不同的獎,包含總統教育獎、青年創業楷模等。

談到家庭成員得獎豐碩原因,家族中的2女兒周麗玲告訴中央社記者,雖然大家沒有同住在一個屋簷下,但他們每週都會相聚至少一次,她認為家庭中互助、扶持力量,是可以讓每個成員可以一直往前走的動力之一。

周麗玲指出,爸爸媽媽從小教導他們守本分、做自己能做的,每個家庭成員不一定能做什麼大事奉獻社會,但都能把自己的角色扮演好、回饋社會,像是他們會發揮人多勢眾的力量,一同支持弱勢團體、送愛到育幼院。

周麗玲舉例,家裡常會發起撲滿捐款行動,並透過家庭大大小小成員的號召,讓每個成員身邊的朋友、同事,能一同幫助、支持弱勢團體,目前已經幫助過唐氏症基金會,脊髓損傷基金會及罕見疾病基金會等。

周麗玲表示,她從小就能感受到爸爸媽媽對他們的付出,做公益不僅只是幫助弱勢,也讓孩子學習手心向下的精神。

除了表揚全國幸福家庭外,世界和平婦女會今天也舉行25週年慶,世界和平婦女會台灣總會理事長林理俐致詞表示,世界和平婦女會走過25年,已經過四分之一個世紀,婦女會會繼續帶著「讓不可能變成可能」的精神開始另一個25年。

圓山 罕見疾病
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top