親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

相隔12年再度出征APEC 張忠謀:Do My Best 11:30

伊朗逮捕示威者 川普批:全世界都在看

2017-12-30 15:45中央社 華盛頓29日綜合外電報導

白宮和川普今天先後推文,譴責伊朗逮捕示威者的行為,對德黑蘭當局喊話「全世界都在看」。伊朗媒體說當地正爆發示威遊行,對當地苦苦掙扎的經濟提出不滿。

法新社報導,抗議潮第一天在伊朗第2大城麥什赫德(Mashhad)爆發,當地昨天有52人被逮捕,第2天延燒到首都德黑蘭,甚至連西部城市克爾曼沙(Kermanshah)都爆發示威。

川普推文寫道:「許多媒體報導有關伊朗公民和平抗議一事,這些人民都已厭倦政權的腐敗,以及浪費公帑金援國外恐怖主義。」

「伊朗政府應該尊重人民權利,包括他們的言論自由。全世界都在看!」

川普曾多次針對伊朗,斥責伊朗政府是「狂熱政權」,並指控伊朗違反國際核子協議,10月時他並拒絕認證這項協議。伊朗核子協議意在遏止德黑蘭當局發展核武計畫。

國務院發言人諾爾特(Heather Nauert)也針對此事發布聲明:「美國強烈譴責逮捕和平示威者,我們呼籲各國公開支持伊朗人民,以及他們對基本權利和終結腐敗情事的訴求。」(譯者:中央社梁元齡)

川普
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top