親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

鴻海Q3獲利出奇好?三大外資券商投反對票 10:40

北韓嗆政策不變 2018年將持續發展核武

2017-12-30 15:30中央社 平壤30日綜合外電報導

北韓國營媒體中央通信社(KCNA)今天報導,北韓2018年將持續致力於核子發展計畫,表示政策不會有任何改變。

報導說:「別期望政策會有任何改變。」

報導並說:「國家無敵力量的存在無法被損害或消滅,作為責任重大的核武國家,朝鮮民主主義人民共和國(DPRK,北韓正式國名)將引領歷史潮流,走上獨立與正義的唯一道路,度過這個星球上的狂風暴雨。」

這份報導以「沒有力量能戰勝獨立與正義」為題,提供北韓在2017年達成疑似核武成就的時間軸,其中重點大多放在美國可能的干預行動上。

報導說,「只要美國及其附庸軍隊持續構成威脅」,北韓將「以核武為中心,持續加強自衛與先發制人攻擊的能力」。

北韓並吹噓能夠「打擊美國心臟地帶」的新能力,還稱目前的新「地位」是「世界級的核子強國」,並說未來「絕對也肯定以火焰對付美國最激烈的宣戰行為」。

美國有線電視新聞網(CNN)網站報導,2017年北韓接二連三試射彈道飛彈,無視西方國家批評聲浪以及貿易制裁。

最具挑釁性的行動發生在11月29日,北韓當天表示,已成功試射一枚裝有「超大重型彈頭」的新型洲際彈道飛彈,射程涵蓋美國本土。

這枚飛彈飛行高度和距離勝過先前試射的飛彈。北韓在射彈前將近兩個月沒有試射行動。

聯合國安全理事會祭出新一波美國起草的重大制裁作為回應。這波制裁將進一步扼制北韓能源供給,加強禁止走私及限制僱用北韓海外勞工。(譯者:中央社周莉芳)

有線電視 聯合國 CNN
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top