親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台灣之光移送檢調 櫻桃支付創辦人:過去為我鼓掌,現在沒人幫我 19:54

總統請吃摩斯早餐 鼓勵企業幫員工加薪

2017-12-30 15:21中央社 記者范正祥台北30日電

總統蔡英文今天前往摩斯漢堡捧場,請幕僚吃早餐。蔡總統說,摩斯明年元旦起開始要幫員工加薪,可支持一下。

蔡總統下午在社群網站臉書(facebook)貼文表示,「昨天年終記者會結束,今天想說找幕僚請他們吃個早餐。問他們要吃什麼,他們七嘴八舌。後來我說去吃摩斯好了,因為摩斯元旦開始要幫員工加薪,可以去支持一下。」

總統府發言人林鶴明說,蔡總統有注意到摩斯明年幫員工加薪。蔡總統在速食店用餐時,和一般消費者一樣,座位也沒特別安排。

摩斯漢堡26日發布新聞稿表示,到今年底在台灣已有258間門市,近年來營收穩定成長,員工近5400人,為激勵員工表現、照顧門市辛勤員工,摩斯漢堡於明年元旦起全台門市全面調整薪資結構,平均調幅約4.2%。兼職人員則由原本每小時新台幣133元調漲為140元,符合基本時薪。

蔡英文
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top