親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

Live/台北市市長候選人第二場公辦政見 直播看這裡 14:42

韓靈岩地區 又傳H5N6型禽流感疫情

2017-12-30 13:36中央社 記者姜遠珍首爾30日專電

南韓農林畜產食品部今天表示,位於全羅南道靈岩郡的一處肉鴨飼養農戶傳出H5N6型禽流感,已對農場裡的3萬5000多隻肉鴨展開撲殺、掩埋等防疫工作。

全羅南道靈岩郡是南韓南部養鴨人家集聚的地區,防疫當局透露,此一H5N6型禽流感病原是否屬於高病原性,檢驗結果尚須一兩天後才能知曉。

南韓聯合新聞通訊社指出,此次檢疫出禽流感疫情,是由農林畜產檢疫本部針對靈岩郡內21家養鴨農家展開全面檢疫工作中發現的。

由於這家養鴨農戶與19日發生禽流感疫情的農戶相隔不遠3公里,早已被列為防疫對象。

南韓農林畜產食品部於接獲舉報後,立即依據禽流感緊急行動指針,急派中央機動防疫機構及中央疫學調查班趕往現場,展開迅速的疫學調查、撲殺、掩埋和隔離等防疫工作。

禽流感 農林
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top