親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

行動上網創新高 年輕人買電子書最多

2017-12-30 13:30中央社 記者陳政偉台北30日電

台灣民眾行動上網達87.4%,再創新高,行動閱讀風氣也逐漸養成。據網路書店業者統計,購買國內電子書比率為30歲以下民眾最多,且海外銷售帶動華文出版品向外推展。

國家發展委員會「106年數位機會調查」顯示,一般民眾上網率82.3%及手機族行動上網87.4%,雙雙創新高。

今年推出電子書服務剛滿3個月的網路書店博客來,從這一季的銷售資料中,觀察出電子書閱讀趨勢。

博客來提出數據指出,買過電子書的讀者中,依人次統計為30歲以下讀者占37%為最多,以年度購買金額來看則是40歲以上的讀者貢獻額最高。

誠品本月公布2017年度閱讀報告顯示,雖然閱讀的形式多元,有64%的人過去一年看過電子書,但僅有28%買過。

博客來閱讀推廣TEAM經理吳梅瑜分析,「紙電同步」的整合行銷拉抬效應明顯,且一些案例顯示,在電子書開賣後,帶動紙本書銷售兩倍以上成長。

吳梅瑜說,當紙書做促銷時,同步會為電子書的銷售帶來從4倍到23倍的大幅成長,在未來有更多可以相互搭配的行銷方式帶動閱讀。

值得注意的是,吳梅瑜強調,電子書海外銷售業績占比15%,顯示電子書突破空間界線,將華文出版品向外推銷。

當行動閱讀風氣逐漸養成,吳梅瑜說,根據統計,電子書銷售占比最高可達單書總體銷售的40%,甚至若將紙電的銷量合計,單書排行有可能往前推進三名。

電子書 博客來
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top