親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

連續假期聚餐 教部製手冊提醒吃蔬菜

2017-12-30 13:00中央社 記者陳至中台北30日電

元旦假期、春節、學生寒假,年輕人喜歡聚餐,教育部製作「大專校院推動攝取足量蔬菜教學資源手冊」,教導外食的飲食均衡。

手冊由教育部委託董事基金會製作,目前已公開於「教育部學校衛生資訊網」供免費下載。

學生常在外用餐,教育部建議盡量選擇可攝取多種類食物的餐廳,例如自助餐、火鍋等。副菜優先挑選蔬菜,少選加工製品,建議每餐至少要吃2種蔬菜,包括一種深綠色蔬菜,餐後再吃水果取代含糖飲料或糕點。

主食建議多吃未精製的全穀類或根莖類,少吃白米飯和白麵製品,例如糙米、紫米、綠豆、紅豆、地瓜、芋頭、山藥等。

教育部表示,連假期間應建立健康均衡的飲食習慣,學子才能擁有良好的腦力、活力和體力,相關資訊可參考「教育部學校衛生資訊網」。

教育部 春節
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top