親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

大學甄試撞期 招聯會:盡量降低影響

2017-12-30 12:30中央社 記者陳至中台北30日電

107學年度大學甄試第二階段撞期嚴重,國教行動聯盟呼籲全面盤點,必要時重新公告簡章。招聯會回應,撞期難以避免,每年都會有「黃金週」狀況,將開會協調,將影響降到最低。

為維護高中學習完整,今年大學甄試時程往後挪,但受限於後續的升學管道,原本甄試二階段時間從5週縮短為3週,導致許多校系撞期。國教行動聯盟29日發出新聞稿指出,預估明年將有456個校系在4月14日同一天進行甄試,其中台灣大學就有25個,造成學生、家長的徬徨焦慮。

台大副教務長張耀文日前受訪則承諾台大會重新協調,降低各系間衝突,並考慮更改部分系的招生日期。

招聯會今天解釋,甄選實施多年以來,「黃金週六」的撞期現象一直存在,不論是5週或3週,通常校系都喜歡選第二個週六。107學年度只限定4月14日一天甄選的校系數目,其實已比106學年度少了50個,很多校系是提供多天甄試,讓學生自行選擇。

招聯會表示,多元入學的價值包括選擇與權衡,各系通常會讓學生避開,安排上、下午場,甚至一日多場面試;採取筆試的系,則要多一番功夫設計等效的多份試卷。

招聯會指出,撞期、衝堂問題一直在處理、改善中,對於各界的意見都會虛心接受,且招聯會的運作屬合議制,會員學校的提案將開會討論。

台灣大學
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top