親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

Live/台北市市長候選人第二場公辦政見 直播看這裡 14:42

宣揚中共 廣東設國際傳播人才培養基地

2017-12-30 12:00中央社 記者張謙香港30日電

中國大陸廣東省成立了國際傳播後備人才培養基地,每年將選拔培養數十名記者和編輯等,進行國際宣揚中共和中國的工作。

廣州日報今天報導,這個基地設在廣東外語外貿大學。

中共廣東省委常委、宣傳部部長慎海雄昨天在成立儀式上說,設立基地的目的是要「深入學習貫徹中共黨十九大精神和習近平新時代中國特色社會主義思想,推進國際傳播能力建設的強基之舉」。

他說,基地要培育一批政治立場堅定、文化自信自覺、具有全球視野的國際新聞傳播人才,「講好中國共產黨的故事,講好中國的故事,講好中國人民的故事」,促進中外文化交流交融。

據報導,這個基地將以對外報導、外語溝通、國際公關理論與技巧和國際政治經濟關係、國際輿情監測為重點,每年選拔培養30至40名從事國際傳播的記者、編輯,對外文化傳播策劃製作、外譯、出版人員和高校國際傳播領域教研人員。

習近平
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top