親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

15檔「六六大順」股 法人狂敲 00:33

跨年後 美軍首次接受跨性別者入伍申請

2017-12-30 11:30中央社 紐約29日綜合外電報導

聯邦政府決定不上訴後,美國五角大廈今天表示,根據聯邦法院命令,跨性別人士將從2018年1月1日起首次獲准申請加入美軍。

路透社報導,針對下級法院要求美軍自2018年元旦起接受跨性別者從軍,聯邦政府訴諸法律要求擱置這項命令,上週在華盛頓州、維吉尼亞州的2處聯邦上訴法庭都遭駁回。

司法部官員匿名表示,聯邦政府將不再上訴。官員表示:「國防部已經宣布,未來幾週將會發布一篇相關議題的獨立研究報告。在此之前政府不會臨時上訴,政府已經決定等候國防部報告,同時並將持續捍衛總統在地方法院的合法權力。」

五角大廈在9月時曾經表示,已經邀集高級官員組成專門小組,研擬如何執行川普命令,禁止跨性別者從軍。國防部必須在明年2月21日前向川普交出計畫。

目前現役與有意從軍跨性別人士的律師表示,原本預期聯邦政府會向多數保守的最高法院提出上訴,但也希望這種狀況不會發生。

五角大廈發言人巴伯(Heather Babb)在聲明中表示:「根據法院命令,國防部準備從1月1日開始接受跨性別人士申請。申請人須符合入伍標準。」

川普在7月迎合極度保守派的支持者,宣布將禁止跨性別者從軍,反轉前總統歐巴馬的政策。川普當時在推特上說,美軍「不能被跨性別者在軍中可能用到的可觀醫療費用和混亂拖累」。(譯者:中央社林宏翰)

跨性別 川普
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top