親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台積電18廠工地工人受傷 南科勒令停工 14:27

台積電等權值股尾盤急拉 台股小跌2點收9,741 13:55

元旦連假首日 蘇花南下交通回堵

2017-12-30 11:30中央社 記者沈如峰宜蘭縣30日電

元旦連假首日,蘇花公路宜蘭九宮里段今天上午再度發生落石,公路總局雖已搶通實施交管,但因南下車流較多,車陣已回堵到蘇澳鎮市區,壅塞情形預計至下午3時才會疏緩。

蘇花公路114.3公里處(東澳九宮里段)本月初因連續降雨坍方,目前正在進行上邊坡刷坡作業,白天單線雙向機動放行,晚間現場採用號誌及保全人員警戒通行。

公路總局第四區養護工程處南澳工務段長陳文昌今天向中央社記者說,疑因降雨影響,蘇花公路114.3公里處災區上午約8時再度發生持續落石,一度雙向封閉管制,現場工務段人員隨即搶修,上午約9時清理完畢,恢復單線雙向機動放行。

他表示,由於現場僅剩一個車道,因南下車輛較多,現場交管人員已盡量多放行南下車流,因今天下雨,車行速度不快。

宜蘭縣政府警察局蘇澳分局表示,蘇花公路回堵,造成蘇澳市區道路車流緩慢,壅塞情形預計至下午3時才會疏緩。

警方表示,已加派警力在蘇澳交流道、蘇花公路入口、蘇澳鎮主要路口指揮,加強疏導交通,同時聯絡砂石車與貨運公會,請大型車輛避開尖峰時段進入蘇花公路。

蘇花公路 公路總局
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top