親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

15檔「六六大順」股 法人狂敲 00:33

交通媽寶安全隱憂 蓋交通公園教過馬路

2017-12-30 11:21中央社 記者汪淑芬台北30日電

交通部憂心現在很多學童被父母保護得太好,不懂得如何自行安全過馬路,明年起將鼓勵並補助地方政府建交通公園,教學童正確過馬路的方式。

交通部道路交通安全督導委員會日前開會,會中不少官員學者專家對目前許多父母開車或騎車到校門口,接送學童上下課方式表達憂心,認為保護過多,反而讓學童不懂如何自行安全過馬路,形成學生交通安全的隱憂。

道安會執行秘書謝銘鴻今天受訪說,明年起交通部的道安重點之一,就是加強學童安全教育。

謝銘鴻表示,交通部已編列預算,明年起鼓勵並補助地方政府建交通公園,每縣市最高額度新台幣400萬元。

根據道安會的規劃,交通公園內必須有模擬道路、紅綠燈號誌及標誌與標線,讓學校安排時間到交通公園上課,教學童練習看號誌與距離的關係,研判號誌出現的秒數是否足夠讓行人從容通過馬路。

謝銘鴻說,不只學童對號誌秒數認識不清,有些大人也不了解,所以常會在馬路上看到秒數不足時,仍奔跑過馬路,相當危險。

目前包括台北市、高雄市及苗栗縣已向交通部提出建交通公園經費補助申請案。

交通部
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top