親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美股連五跌 蘋果大跌2.9%陷入熊市 06:30

元旦假期 臺華輪歲修復航高雄馬公

2017-12-30 11:12中央社 澎湖縣30日電

進塢歲修的臺華輪,元旦假期以全新的風貌復航,自高雄夜航清晨駛抵馬公,載回了123位旅客和不少的民生用品。

澎湖縣政府旅遊處表示,澎湖海上對外交通,在觀光季告一段落後和東北季風吹起後,航行嘉義布袋與馬公等交通客船,在10月份都陸續的停航,至於航行高雄與馬公間的海上公路的「臺華輪」,也自12月6日起進塢歲修長達3個星期,台澎間的交通,大都仰賴空中來疏運。

臺華輪在完成歲修後,外觀有如全新一般,配合元旦連續假期疏運民眾旅遊及返鄉探親,昨晚恢復航行,自高雄夜航並在今天清晨駛抵馬公,共載回123位旅客和不少的民生用品等,連假結束,1日下午4時再由馬公返回高雄。

台灣航業表示,臺華輪明年農曆春節2月12日至21日年假期間的船票,將在1月30日在高雄和馬公兩地預售,每人限購4張和1車位,至於2月15日當天航次,則不受理人不隨船的代開車服務。

春節
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top