親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

Live/台北市市長候選人第二場公辦政見 直播看這裡 14:42

林哥史達封爵 英國女王新年授勳1123人

2017-12-30 11:00中央社 倫敦29日綜合外電報導

英國搖滾傳奇披頭四鼓手林哥史達,以及比吉斯合唱團三兄弟中唯一在世的巴瑞吉布,今天都在英國女王的新年授勳名單中獲封騎士爵位。包括兩人在內,今年上榜者共計1123人。

法新社報導,與這兩名樂壇傳奇人物同列知名榜上的,還有金球獎得主休羅利(Hugh Laurie)、知名芭蕾舞者巴索(Darcey Bussell)和嘻哈歌手威力(Wiley)。

路透社報導,77歲的林哥史達(Ringo Starr)本名李察.史塔基(Richard Starkey),他在1962年加入披頭四(Beatles),取代皮特貝斯特(Pete Best)成為鼓手。林哥偶爾也擔任主唱,在知名歌曲「黃色潛水艇」(Yellow Submarine)和「朋友的一點幫助」(With a Little Help from my Friends)中格外為人所知。

1988年,他以披頭四成員之姿榮登搖滾名人堂(Rock and Roll Hall of Fame),披頭四解散後,2015年他再以單飛歌手身分中選。

1997年封爵的披頭四成員保羅麥卡尼(PaulMcCartney)告訴英國一家廣播電台,林哥史達「早就該」封爵。

比吉斯合唱團(Bee Gees)的巴瑞吉布(BarryGibb)身兼創作歌手和製作人等職,過去已獲頒大英帝國司令勳章(CBE),因對樂壇和慈善的貢獻,今年獲封騎士爵位。

其他較不為人所知的受勳者,包括101歲的柯恩(Mordaunt Cohen)中校,他因戮力於二戰教育而獲殊榮;最年輕上榜者是18歲的露西亞米(Lucia Mee),她在提升器官捐獻意識上不遺餘力。

授勳名單每半年公布一次,分別在6月女王的官方生日,以及年底迎接新年時分由內閣辦公室公布。今年新年授勳名單上有1123人,當中70%在他們的地方社群中有所貢獻。(譯者:中央社梁元齡)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top