親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

羅斯:川習會最多達成架構協議 明年增加關稅至25%不變 06:30

美中貿易露曙光 道瓊漲208點終止連四跌 07:05

彩券若中獎說好平分 錢領走人蒸發惹爭議

2017-12-30 10:12中央社 29日專電

Mandy Vanhouten拿著面額30萬美元的大型支票接受拍照。 圖/擷自A...
Mandy Vanhouten拿著面額30萬美元的大型支票接受拍照。 圖/擷自Arkansas Scholarship Lottery 臉書粉絲專頁

美國阿肯色州一家餐廳老闆日前發刮刮樂犒賞員工,言明如果中獎,彩金將由員工均分,結果其中一張刮刮樂中了頭獎30萬美元,但一名女服務生自行領獎後人間蒸發,引起爭議。

「阿肯色州獎學金樂透」(Arkansas ScholarshipLottery)主辦單位27日公布最新一期刮刮樂彩券頭獎30萬美元幸運得主。身穿白色高領毛衣配牛仔褲的范豪坦(Mandy Vanhouten)拿著面額30萬美元(約合新台幣890萬元)的大型支票接受拍照,笑容滿面。

不過,這張照片經過媒體報導,卻立即引發爭議。

阿肯色州斯圖加特(Stuttgart)的運動家餐廳(Sportsmans)服務生恩德伍德(Leslie Underwood),向地方電視台KARK表示,老闆在22日發放刮刮樂彩券給服務生作為耶誕節禮物並表明,如果其中有任何彩券中獎,獎金必須由員工平分。

恩德伍德表示,她與范豪坦各自拿了幾張彩券便開始刮號碼,結果范豪坦所刮的其中一張彩券,中了頭獎30萬美元。當時兩人都雀躍不已,因為她們兩人上班時段相同,平分之後每人可得15萬美元。

恩德伍德說,對於刮中頭獎,原本以為老闆在開玩笑,不斷查看彩券究竟是真是假。她也表示,當時還與范豪坦討論各自要如何享受這筆意外之財。

她表示,不料後來看到新聞報導,卻發現擁有20年深厚交情的范豪坦,竟然已經獨自跑去領獎。恩德伍德表示,當初還是自己幫范豪坦介紹,她才到餐廳來工作的,有段時間還讓范豪坦暫住家裡。

恩德伍德表示,范豪坦在領獎記者會現身之後,就人間蒸發了,不但再也沒來上班,電話也都無人接聽。她打算對范豪坦提告,討回屬於自己的應有彩金。

這起事件經地方新聞台報導後,登上了全國性的福斯新聞頻道,民眾熱烈討論。「阿肯色州獎學金樂透」主辦單位對此指出,在得了頭獎的刮刮樂彩券背後,中獎人欄位只有范豪坦一人的單獨簽名。

福斯
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top